МОДА И СТИЛЬ:

Окрашивание волос в жгучий блонд стало главным звездным трендом этой весны...
Странные позы или как не нужно фотографироваться… (16 фото)
В холодную и промозглую погоду вязаные вещи обеспечивают нас теплом и
При покупке ювелирных изделий в Интернет-магазине, как правило, возникают
Сирийка по имени Дуа, служившая в полиции нравов "Исламского государства" (ИГ),

Пять шагов – и ты чемпион

20.07.14 | Раздел: СПОРТ » Обсуждаем спорт в жизни женщины | Просмотров: 564 | Автор: admin |
Пять шагов – и ты чемпион


Стоит только сбросить фотографию из тренажерки в профиль одной из социальных сетей, как через несколько минут под ней уже с десяток лайков и комментариев. Еще бы, красивая подтянутая фигура, бодрость и хорошее самочувствие сегодня в тренде. Вот только оторваться от дивана, чтобы заняться физкультурой, почему-то бывает труднее, чем Сизифу, когда он катил свой камень в гору. Что делать тем, кто в сотый раз обещает себе окунуться в спорт с понедельника, почему иногда нужно получить «волшебный пендель» от тренера и так ли полезна йога, как о ней говорят?


 



 


Уже несколько недель проваливаются все попытки приобщиться к занятиям физкультурой? И причины, как всегда, уважительные: не хватает времени, нет денег на абонемент в тренажерный зал? А ведь начать заниматься можно и дома, да и времени это много не занимает. Заместитель начальника спортивного клуба Белорусского государственного университета физической культуры Павел Пассов точно знает: чтобы стать со спортом на «ты», нужно сделать всего пять простых шагов.


 


ШАГ ПЕРВЫЙ. Поставь цель


Как и в любом деле, путь к красоте и здоровью начинается с постановки цели. Для одного это – влезть в школьные джинсы. Для другого – желание избавиться от лишней складочки на животе, чтобы почувствовать уверенность. А третий мечтает об идеальной фигуре на зависть друзьям и знакомым.


Чтобы до скончания века не сидеть на диване, представляя себя бегущим в парке (плывущим в бассейне, подтягивающимся на турнике), задай вопрос: зачем мне, собственно, нужна физкультура? И постарайся ответить абсолютно честно. Получилось? Тогда запиши мечту-идею на листочке и как можно чаще обращай на него внимание. Ты увидишь, у тебя все получится!


 


ШАГ ВТОРОЙ. Составь план


Время, периодичность, упражнения – все это должно быть тщательно расписано. Приступая к составлению плана, учитывай не только свои желания и предпочтения, но и возможности организма. Например, бегать, если есть проблемы со спиной, не рекомендуется. Плаванье противопоказано при хроническом гайморите, цистите, тонзиллите и фарингите. Не стоит регулярно кататься на велосипеде, если у тебя гастрит, миома, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Там, где речь идет об интенсивных   физических нагрузках, нужно быть осторожным и предварительно проконсультироваться с врачом.


Лучше всего, по мнению Павла, заниматься в шесть-семь часов утра. В это время организм начинает просыпаться. Физическая нагрузка поможет сделать это быстрее и легче. Поэтому встал, умылся, размялся – и на пробежку. И заряд бодрости на весь день обеспечен.


 


ШАГ ТРЕТИЙ. Мотивируйся


До тех пор пока занятия не войдут в привычку (обычно это 2–3 недели), придется бороться с ленью, занимаясь самомотивацией. Можно придумать награды себе любимому за преодоление определенного этапа. Продержался неделю – купил то, что давненько присмотрел в магазине, но никак не мог приобрести. Новые туфли, например, или mp3-плеер. Не менее действенна и система штрафов, причем реально неприятных. А еще расскажи о своих занятиях друзьям. Зная, что за тобой наблюдают и в любой момент могут поинтересоваться успехами, бросить утренние пробежки или тренировки в тренажерке не так-то просто.


Здорово, когда тебя мотивируют со стороны: будь то тренер или друзья. А еще хорошая мотивация – вера в успех. Спорт, как религия. Нужно верить, что все получится. Правда, если с силой воли не все в порядке, одной веры будет маловато. В идеале нужен наглядный пример. Когда видишь, какой красоткой или красавцем можно стать после месяца-другого изнурительных тренировок, открывается второе дыхание и уже не так страшно вставать в шесть утра и выходить на пробежку.


 


ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Прилагай усилия


Для начала подойдет десять-двадцать минут занятий в день. Не стоит спешить с покупкой абонемента в тренажерку или фитнес-клуб. Заслуженный тренер по акробатике Михаил Цейтин уверен, что все физические упражнения, которые можно сделать в самом дорогом тренажерном зале, дома можно повторить с одной табуреткой.


И, конечно, приступая к тренировке, нужно хорошенько размяться. Основное внимание – растяжке. Разминка выполняется последовательно – либо сверху вниз, либо снизу вверх.


Физическая культура – это усилие над собой, но ни в коем случае не насилие. Занятия не должны вызывать болевых ощущений. Если после десяти поднятий туловища закололо в боку, нагрузка в данный момент уже неадекватна. Возможно, нужно переключиться на что-то другое.


 


ШАГ ПЯТЫЙ. Занимайся регулярно


Ни в коем случае нельзя пропускать тренировки, достичь цели можно только при регулярных нагрузках. Будь уверен: не сделав упражнение сегодня, предыдущая работа пойдет насмарку. И результат, который ожидал увидеть через месяц, получишь минимум через два.


Накачать пресс можно всего за полтора-два месяца. Главное, подходить к занятиям комплексно. Упражнения, которые вы видите на рисунке, помогут вам в этом. Интенсивность нагрузки выбирается в зависимости от физической подготовким. Хочешь подтягиваться двадцать раз вместо десяти? Не вопрос. Попроси помощи у друга. Пусть он подстрахует. Есть такое понятие, как мышечная память. Через неделю-другую мышцы запомнят нагрузку, и ты сможешь тренироваться самостоятельно.


Самое сложное – пережить первый месяц. Дальше тело само начнет просить чемпионских нагрузок. И все пойдет как по маслу.


 






Знаете ли вы, что...


После интенсивной физической нагрузки буквально на десять минут открывается углеводное окно, когда можно есть все, что угодно: бананы, яблоки, шоколад, любые сладости. В это время углеводы быстро расщепляются и компенсируют затраченные килокалории.


 










Идеальный пресс за полтора месяца


1 Ляг на спину, ноги согни в коленях, руки отведи за голову. Вдохни, усилием мышц живота начинай поднимать вверх голову и плечи – строго вперед и прямо! С выдохом возвращайся в исходное положение.



 



2 Лежа на полу, поверни таз на 90 градусов, чтобы нижняя нога едва коснулась пола. Делая усилия, переведи согнутые ноги в другую сторону. Повтори упражнение несколько раз.



 



3 Вытяни руки вдоль туловища, ноги подними на 45 градусов. Сделай 10 круговых движений в одну сторону и столько же в другую. Немного отдохни и повтори упражнение снова.



 



 


Виктория МИТЬКО, «ЗН», фото Марии БАЗУЛЬКО, студентки 5-го курса Института журналистики БГУ


(голосов: 2)
Обсудить на форуме (0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Известная украинская певица и популярный шоумен представили свою новую музыкальную работу...
Девушки, у вас когда-нибудь были такие поклонники, от которых хотелось поскорее отделаться? Которые вроде и не нужны, но прилипают как банный лист и
Очень интересная штука – запеканка. В детстве мы просто боимся этого слова, а с возрастом начинаем любить все виды данного блюда. Не знаю, как у
Раздел: ЛЮБОВЬ » Интим
Не знаете, как заниматься оральным сексом и боитесь «упасть» в глазах партнера? Не волнуйтесь! Сексологи уверяют, в этом вопросе нет общих
Я наконец-то переехала домой и теперь готовлю еще для мамы. Я люблю баловать домочадцев разными вкусностями и стараюсь, чтобы все было полезным.
В каждой семье бывают заядлые рыбаки, которые с завидным постоянством заваливают огромным количеством рыбы. Или же это бывает очень редко, но что
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

ЛЮБОВЬ:

Вибратор: как выбрать?
Вибратор: как выбрать?
23.01.17 | ЛЮБОВЬ » Интим
Вибратор: как выбрать? В современном мире количество способов принести себе сексуальное наслаждение откровенно зашкаливает. Еще
Он не уйдет! Мужские советы, как удержать Мужчину
Он не уйдет! Мужские советы, как удержать Мужчину Сколько великих жен и великих любовниц всех времен и народов вдохновляли нас своими стратегиями удержания мужчины! Клеопатра и
Как пользоваться вибратором правильно
Как пользоваться вибратором правильно
05.01.17 | ЛЮБОВЬ » Интим
Изначально вибраторы использовались вовсе не для удовлетворения сексуального аппетита, а для лечения женских заболеваний.

РЕКЛАМА:

Последние сообщения с форума:

Форум Название темы
Звёздные истории Елизавета Боярская спровоцировала слухи о бер ...
Интернет Viber станет платным, все звонки и сообщения ...
Праздничные ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2018 (видео)
Отдых и праздники ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ В КАЧЕСТВЕ НОВО ...
Маникюр ГЕЛЬ-ЛАК: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ПОКРЫТИЯ ...
Астрологический гороскоп ГОРОСКОП НА 2018 ГОД ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА
Праздничные ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД 2018: РЕЦЕПТЫ СЫРНЫХ И К ...
Праздничные ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД 2018: РЕЦЕПТЫ СЫРНЫХ И К ...
Макияж ПОВСЕДНЕВНЫЙ МАКИЯЖ 2018
Уход за лицом КАК ВЫБРАТЬ ЗИМНИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
Социум По ночам в Боровлянах начнут включать уличное ...
Советы Выращиваем грибы дома
Звёздные истории Дмитрий Марьянов, что случилось: последние но ...
Всё о животных и птицах На лечение кота от бонстика Юлия потратила 10 ...
Гаджеты Nokia провела скучную презентацию, но все же ...
Социум Казакевич не сожалеет о случившемся в ТЦ «Нов ...
Модные тренды ЖГУЧИЙ БЛОНД СТАЛ НОВЫМ ВЕСЕННИМ ТРЕНДОМ 2017 ...
Макияж 7 BEAUTY-СПОСОБОВ ПОДГОТОВИТЬСЯ К ВЕСНЕ
Шоу-бизнес АННА СЕДОКОВА БЕРЕМЕННА
Шоу-бизнес В СЕМЬЕ БРИТНИ СПИРС ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ
Уход за телом Ягодки опять: самые горячие российские звезды ...
Социум Вопросы, на которые мало кто знает ответ
Уход за волосами КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ЗИМЫ
Макияж ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА: РОМАНТИЧЕСКИЙ МАКИЯЖ
Шоу-бизнес КСЕНИЯ СОБЧАК ПОДЕЛИЛАСЬ СЕКРЕТОМ ПОХУДЕНИЯ П ...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Елизавета Боярская спровоцировала слухи о беременности
Елизавета Боярская спровоцировала слухи о беременности Елизавета Боярская спровоцировала слухи о беременности...